faux millefeuille

Publié le par bouchra

faux millefeuille

Ingrédient

Pour le biscuit

4 œufs

100 de sucre cristallisé

100g de farine

vanille

Pour la crème

4 œufs

250g de sucre cristallisé

125cl de jus de citron

80g de margarine

Préparation
Pour le biscuit: battre 4 œufs + 100 de sucre cristallisé jusqu’à blanchissement (mélange mousseux) ajoutez 100g de farine et un peu de vanille ( mélangez délicatement
avec une spatule), couvrir le plat allant au four avec le papier sulfurisé et incorporez la patte ( temps de cuisson 6 min a 180° ),après la cuisson laisser le refroidir et coupez le biscuit en 3 parts égales en forme rectangulaire.
Pour la crème au citron

battre 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œuf + 250g de sucre cristallisé et 125cl de jus de citron ( 1/2verre a peu prés) puis mettez le mélange au bain marie jusqu'a ce que le mélange devient épée puis hors feu ajoutez 80g de margarine ( coupez en petits morceaux et mélangez Puis préparez la chantilly ( 1verre de poudre chantilly et 1/2 verre d'eau froid )Le sirop pour imbiber le biscuit ( 1 verre d'eau + 1/2 verre de sucre )
Le montage: biscuit+ imbiber avec le sirop+une couche de chantilly + une couche fine de crème au citron + biscuit imbiber+ couche chantilly+ crème au citron+ biscuit imbiber
+ chantilly et une couche de crème au citron Pour la décoration : perso g fais le chocolat fondu ( comme les milles feuilles ) voila

Publié dans tarte

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