les beignets salés

Publié le par bouchra

les beignets salés

Ingrédients

Pour les pains

  1. 240g farine
  2. 1cc huile d’olives
  3. 4g sel
  4. 12cl eau
  5. 10g levure fraîche

Pour la garniture :

  1. 250g pommes de terre
  2. 2 oeufs dur
  3. 1/2 boite thon
  4. 20 olives noires
  5. 1CS harissa + 2-3 CS eau

Préparation

Commencez par préparer les pains:

  1. Versez tous les ingrédients dans le bol du robot pétrisseur en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure.
  2. Pétrir 10 minutes vitesse 1 + 10 minutes vitesse 2.
  3. Au bout de ces 20 minutes, couvrir la pâte et laisser reposer le temps que ça double de volume. Pour ma part, je laisse la pâte dans le bol du robot.
  4. Si jamais il ne fait pas assez chaud dans votre cuisine, faites comme moi ! Au four à température basse (40-50°C), jusqu’à ce que la pâte double de volume
  5. Quand ça a doublé de volume, versez la pâte sur un plan de table bien fariné et formez 5 boules que vous placez sur une plaque anti-adhésive.
  6. Couvrez et laissez reposez environ 30 minutes (pour moi, toujours au four à 40-50°C si la température extérieur est peu chaude).
  7. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l’eau. Quand elles sont cuites, coupez les en dés. Ajoutez-y le thon + les oeufs coupés en morceaux + les olives noires coupées en morceaux. Mélangez bien.
  8. Dans un ramequin à part, mélangez ensemble l’harissa avec un peu d’eau afin de réaliser la sauce. Réservez.
  9. Quand les 30 minutes de repos du pain sont écoulées, faites chauffez de l’huile de friture dans une grande poêle ou friteuse. Faites frire les pains de chaque côté le temps qu’ils soient dorés (quelques minutes).
  10. Quand ils sont dorés, retirez les et mettez les sur du sopalin afin d’éponger l’excédent d’huile.
  11. Ouvrez les en 2 versez une bonne cuillère de sauce dans le sandwich et garnissez généreusement de la farce..
les beignets salés
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